總教練會議召開不到1個月 本壘衝撞規則爭議再起 〔記者羅志朋/新北報導〕今天新莊龍悍戰,味全龍捕手林辰勳接球後在跑者路徑上,富邦 悍將跑者李宗賢奔回本壘搶分,被林辰勳觸殺出局導致攻勢瓦解,富邦提出電視重播輔助判 決,最終維持原判。 依據今年5月20日中職總教練會議決議,針對本壘攻防的議題,結論為「本壘攻防時除非捕 手先接到球,否則捕手不能進入跑者有得分意圖的本壘路徑;若捕手在接到球前進入跑者路 徑,主審得以判定跑者安全上壘得分。」並取消相關但書,包含接球路徑預測,在未接到球 之前,都不應該阻擋跑者路徑。 依據上月總教練會議的結論,今天主審林金達和參與電視重播輔助判決畫面審視的聯盟人員 ,顯然認定林辰勳先接到球,然後才站在跑者的跑壘路徑上,因此不構成「阻擋跑者路徑」 ,只是富邦總教練陳金鋒上來了解狀況,顯然無法認同當下判決,總教練會議召開不到1個 月,本壘衝撞規則再度受到外界檢視和挑戰。 上月中職總教練會議,出席的教頭包括樂天桃猿古久保健二、統一獅林岳平、中信兄弟平野 惠一,另外,富邦悍將陳金鋒、味全龍葉君璋及台鋼雄鷹洪一中未出席,由其他教練代表。 https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/4705808 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttsite.org.tw), 來自: 223.137.235.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://pttsite.org.tw/Baseball/M.1718370214.A.B80
drums0000: 我懂,覆議嘛 06/14 21:05
Hina: 活該阿 被撞下場啦 06/14 21:06
Hina: 今天是李有減速 沒減速看你會傷多重 06/14 21:07
a22580144: 外野手美技助殺啊 成功送跑者還有捕手下去 06/14 21:08
hengfreecss: 草創 06/14 21:10
fuoya: 亞洲最大包養平台上線了 06/14 21:10
DeaGoo: 照現行規章這阻擋了啦 小房間真的很莫名其妙 06/14 21:11
kenny0111: 所以是不是還沒接到球就阻擋了?是不是嘛? 06/14 21:14
BraveCattle: 這次撞完我只覺得張肇元真壯 06/14 21:20
linson66: 小房間的不用扛? 06/14 21:30