※ 引述《wade860708 (就是愛棒球)》之銘言 : 那天總教練會議結論是 : 「改為本壘攻防時,除非捕手先接到球, : 否則捕手不能進入跑者有得分意圖的本壘路徑, : 若捕手在接到球前,進入跑者路徑, : 主審得以判定跑者安全上壘得分。」 : 是聯盟沒跟裁判說有新的但書嗎? : 不然怎麼第一時間判錯 : 小房間又判錯 : 還是總教練會議只是聯盟開爽的 : 裁判可以不需要參照聯盟決議 : 明明跟台鋼樂天一模一樣的案例 : 但今天的判決好像那天會議不存在一樣 : 結果完全沒改變 : 相信球員跟球迷一樣無所適從 : 請問聯盟賽後該怎麼回應這個攻防比較好? : ----- : Sent from PttX on my iPhone 哪裡有一模一樣的案例 上次撞到時還沒有持球 碰撞比球先到 https://youtu.be/DX9t-AQz2Z0?si=wj4g3rHzkHAUd8rh
但上次被判out 所以才會引起討論 因為記得滾動修正很多次後的版本 就只看當下碰撞時有沒有持球才判定有沒有阻擋 所以張馬碰撞時沒有持球理應判阻擋 卻反而跑出補充但書 接球路徑而out 這次碰撞就只是回到最初修正後最簡單的判定依據 有沒有持球來判定阻擋 這次李林相撞球已先到 持球後的碰撞判阻擋合理 but就這個but 上次又滾動成什麼沒有持球不能在跑壘路徑 就搞得莫名其妙 如果這次判safe 那當初修了整年搞不清楚什麼狀況是阻擋 最後結論出最簡單的只要碰撞當下看有沒有持球就不算阻擋的規則 還算不算數? 當初不就是因為很難判定有沒有封壘的問題 才改成最簡單看碰撞當下有沒有持球嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(pttsite.org.tw), 來自: 223.141.199.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://pttsite.org.tw/Baseball/M.1718367286.A.F4D
ss555136: 修半天回到最初的感動,笑死 06/14 20:16
chuegou: 你說的結論是在那一個版本 我怎麼找不到 06/14 20:17
EddieLai: 要不要廢一廢回到可以封壘的年代算了 06/14 20:17
wpd: 這個結論就是那天的彩蛋 忘記是有人提問後得到的回覆 06/14 20:21
wpd: 還是聯盟自己主動講出來的 總之的確有這個彩蛋 06/14 20:21
TwixBar: 有沒有富二代要包養 06/14 20:21
wpd: 反正 有沒有擋路徑 是不是為了前去接球 太難認定了 06/14 20:22
wade860708: 乃哥吧 我記得碰撞當下是奶哥去問過的解答 06/14 20:22
ianasd: 反正就是要在捕手還未持球的時候 跑者要把捕手掃除 懂了 06/14 20:22
wade860708: 但接球在跑壘路徑這件事 就不知道了聯盟的看法了 06/14 20:23
wpd: 裁判就看碰撞發生那一刻來定格 06/14 20:23
boggicer: 身邊有朋友被包養 06/14 20:23
leftavoid: 奶哥講的 06/14 20:23
wcc0315: 笑死..捕手沒持球就不能站在跑壘動線上,聯盟自己的最新 06/14 20:24
wcc0315: 規定就是這樣 06/14 20:24
leftavoid: https://imgur.com/Lis57bQ.jpg 06/14 20:24
dogville: 球評講的內容有寫在規章裡嗎? 為什麼要以球評講的為主? 06/14 20:26
Chiason: 亞洲最大包養平台上線了 06/14 20:26
julianscorpi: 碰撞的一瞬間有持球啊(跑者有沒有減速另說) 06/14 20:26
wade860708: 但我同意如果是看衝撞點的話 這球是出局無誤 那聯 06/14 20:26
wade860708: 盟就沒問題 06/14 20:26
dogville: 聯盟自己發布的新聞稿不算數 還要用球評補述喔? 06/14 20:27
wade860708: 但前面那個未持球不能擋跑壘路徑 就變得毫無意義 06/14 20:27
Markell: 這個包養網正妹好多 是真的嗎 06/14 20:27
leftavoid: 照奶哥5/20的這則推特 今天是判決是沒問題的 是這個新 06/14 20:28
leftavoid: 規則本身就很有問題 06/14 20:28
NTU5566NTHU: 還是覺得馬傑森那次超冤枉 06/14 20:28
leftavoid: 漏洞一堆 06/14 20:29
dogville: 聯盟規章已經進化到補述是寫在球評社群裡喔 厲害 06/14 20:30
fuoya: 真的有這麼多人在找包養 06/14 20:30
ianasd: 聯盟就不知道在幹嘛 東改西改 改到bug一堆 06/14 20:30
ianasd: 然後裁判還繼續判自己的 06/14 20:30
dogville: 當初說"沒有任何但書" 怎麼又冒出球評補述呢? 06/14 20:31
ericinttu: 要依規則有沒有補述為準八 非官方消息不可靠 06/14 20:31
SMG2016: 原來規則以奶哥堆特為準哦? 06/14 20:35
Apasiri: 有人可以分析一下包養平台的差異嗎 06/14 20:35
mazinger: 沒接球不能擋 這麼簡單 就是避免你先擋再接 抓時間差 06/14 20:36
mazinger: 今天就這樣 先擋跑壘路線 再接球讓跑者煞車不及撞過來 06/14 20:38
globekiller: 沒持球不能在跑壘路徑=>但球比較快會變瞬間合法 06/14 20:40
globekiller: 是要跑者瞬間移動閃捕手嗎? 06/14 20:41
lml99: 這就是先擋再說逼跑者減速阿,跑者減速變球先到反而出局, 06/14 20:41
litidi: 那個包養網人最多XD 06/14 20:41
lml99: 那以後就會有不減速的嚴重受傷,這是波西條款的精神嗎 06/14 20:41
globekiller: 其實照用大聯盟的就好了 現行的跟MLB有一樣嗎 06/14 20:42
nobrothers: 我覺得這兩次裁判應判決得分 捕手都能夠在閃離跑線狀 06/14 20:43
nobrothers: 況下接球觸殺 但他們選擇不要而造成的是一次跑者受傷 06/14 20:43
nobrothers: 和一次捕手受傷 捕手處理在技術及心態與規則違背 06/14 20:43
Merzario: 我妹上包養網被我發現= = 06/14 20:43
amigo1119: 所以捕手沒持球站在三壘線上,跑者應該不減速的撞上去 06/14 21:00
amigo1119: ? 06/14 21:00
hans0913: 季中改規則就是搞裁判搞各隊,練了一個春訓結果直接改掉 06/14 21:09
hans0913: ,搞屁啊。 06/14 21:09